В обрушившейся от взрыва газа двухэтажке в Уфе варили наркотики

В обрушившейся от взрыва газа двухэтажке в Уфе варили наркотики

15 января 2020, 13:49ГородНадежда ВалитоваPhoto: Артур Салимов. / Mkset.ru
Информацию подтвердили Медиакорсети сразу несколько очевидцев случившегося.

Об этом сообщили Медиакорсети также и соседи дома по ул. Пекинская, 16, в котором рано утром сегодня, 15 января, произошел взрыв (по данным МЧС по РБ — хлопок) бытового газа.

Известно, что в результате него обрушились стена и потолок, из завалов спасатели извлекли трех человек: 15-летнего подростка, 32-летнего мужчину, 37-летнюю женщину. Все они состоят в родственных связях. Всего было эвакуировано 35 человек, пятеро из которых — дети. На месте был организован оперативный штаб МЧС по РБ.

В настоящее время на месте работают следователи-криминалисты, сотрудники МЧС, аварийно-спасательной службы, а также строительной экспертизы. Они определят дальнейшую судьбу первого подъезда дома — восстанавливать его или признать аварийным. Жителям первого подъезда, которые были эвакуированы (всего 4 квартиры), будет предоставлено временное жилье из аварийного фонда.

«В квартире на втором этаже, где произошел взрыв, регулярно пахло ацетоном и бензином. В это утро тоже. Не исключается взрыв при приготовлении наркотических средств. Другие соседи часто жаловались также на шум из квартиры и просили расселить беспокойных жильцов, однако их попытки ни к чему так и не привели. Кроме того, дом находился в аварийном состоянии, разваливался буквально на глазах, но аварийным его так и не признали, расселять жильцов не спешили», - рассказали Медиакорсети осведомленные источники, знакомые с ситуацией.

Напомним, что по факту случившегося в СК и прокуратуре Башкирии начаты проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter