В Уфе на коммунальные службы завели административные дела за плохое содержание дорог

В Уфе на коммунальные службы завели административные дела за плохое содержание дорог
В Уфе на коммунальные службы завели административные дела за плохое содержание дорог
14 января, 12:22ГородЭлина СайфрановаФото: 1mediainvest.ru
Всего с начала зимы было выявлено 57 нарушений, в отношении чиновников было внесено 50 представлений, также было возбуждено 4 дела об административном правонарушении за плохую уборку снега в городе, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Стало известно о возбуждении четырех дел об административном правонарушении за плохую уборку улиц и дворов от снега и наледи, три из которых были возбуждены в отношении коммунальщиков Уфы.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Башкирии, всего в республике с начала зимы было выявлено 57 нарушений норм о содержании улиц, в результате чего в отношении городских чиновников было внесено 50 представлений, также было объявлено 9 предостережений.

— Коммунальные службы не принимают достаточных мер для качественной уборки улиц и дворов от снега и наледи. Это приводит к образованию снежных завалов, затрудненному движению автотранспорта и пешеходов и увеличению количества ДТП», — заявили в прокуратуре.

Отметим, что ранее стало известно о внесении представления в адрес мэра Уфы Сергея Грекова также за плохую уборку снега. Известно, что проверка была проведена в связи с многочисленными публикациями в СМИ о ненадлежащей уборке снега. Так, в представлении требовалось устранить нарушения в срочном порядке. Далее уже в отношении руководителей служб благоустройства Кировского, Октябрьского и Советского районов Уфы были составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог».

Отметим, что аналогичная ситуация и в других муниципалитетах Башкирии. Так, прокуратура Чекмагушевского района внесла в адрес 12 глав муниципалитетов представления из-за отсутствия обработки улиц противоскользящей смесью. По данным ведомства, нарушения были устранены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter