В мэрии Уфы прокомментировали скандальную отставку Марата Гареева

В мэрии Уфы прокомментировали скандальную отставку Марата Гареева

13 октября, 12:30
Город
Бывший начальник управления капитального строительства администрации Марат Гареев в феврале этого года попался на прослушке.

- Ходатайства следственных органов о временном отстранении от должности сотрудников тех или иных организаций на время проведения следственных действий – распространенная правовая практика. Она позволяет обеспечить объективность следствия.

Администрация города заинтересована в объективном расследовании. Марат Гареев за время работы на всей должности зарекомендовал себя профессионалом, имеющим большой опыт работы в строительной отрасли и успешно применяющим этот опыт на практике. Призываем не забывать о презумпции невиновности. Вину, в конечном итоге, определяет только суд, необходимо дождаться его окончательного решения, - сообщается на официальном сайте мэрии города.

Напомним, Марату Гарееву в конце сентября предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ. (превышение должностных полномочий). По версии следствия, чиновник в 2013-2017 годах включил в региональную программу по аварийному и ветхому жилью дома, по которым уже были заключены договора о расселении с застройщиками. Это повлекло необоснованное выделение почти миллиарда рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter