В Уфе общественники собрали подписи под требованием сохранить трамваи

В Уфе общественники собрали подписи под требованием сохранить трамваи

13 июля 2018, 14:21
Город
Татьяна Майорова
Photo: Aftershock.news
Горожане настаивают, что столичная система общественного транспорта нуждается в продуманном реформировании.

В администрацию Уфы передана первая партия подписей под коллективным обращением с требованием реформировать существующую систему пассажирского транспорта, но сохранить при этом трамваи. Под обращением собраны 600 подписей. Как сообщили представители сообщества «За новое качество общественного транспорта Уфы», сбор подписей продолжается.

В своем письме общественники требуют разработать стандарт транспорного обслуживания населения, в котором обязательно учесть возможности безналичного расчета за проезд, а также оказать необходимую финансовую поддержку муниципальному управлению электротранспорта, который, по мнению авторов письма, останется крайне необходим в городе. Речь, в частности, идет о проектировании и строительстве трамвайных путей от Госцирка до Черниковки, которые были демонтированы в начале 2000-х годов, а также о проектировании и строительстве линии от Зеленой Рощи до улицы Российской и приобретении новых трамваев и троллейбусов.

В пояснении к коллективному обращению говорится, что общественность обеспокоена попытками внести изменения в городскую подпрограмму развития наземного электротранспорта.

Так, 9 июля в программу развития транспортного обслуживания населения города, утвержденную 31 мая текущего года, были внесены существенные изменения. В первоначальном варианте программы планировалось увеличить протяженность маршрутной сети Уфы, и в том числе спроектировать четыре трамвайные линии — от Госцирка до улицы Трамвайной протяженностью 4,4 км; от трамвайного кольца «Зеленая роща» до улицы Российской - 6,4 км; от улицы Свердлова до бульвара Ибрагимова - 4,21 км; от бульвара Саид-Галиева до бульвара Хадии Давлетшиной - 4,07 км. Вдобавок программа предусматривала строительство первых двух трамвайных линий,. Но в новой редакции предусмотрено лишь финансирование проектирования трамвайных линий. Это значитчто их строительство отодвигается на неопределенный срок.

Из документа от 9 июля также следует, что городские чиновники отказались от модернизации подвижного состава городского электротранспорта и энергохозяйства и приобретения новых трамваев. Объем финансирования программы сокращен почти в четыре раза - 21,57 млрд руб. до 5,29 млрд руб., а сроки ее реализации уменьшились на четыре года - с 2027 до 2023 года.

Тем временем из опубликованных сведений следует, что трамвайный парк Уфы изношен на 97,08%, а троллейбусный – на 85,6%. Большая часть подвижного состава не отвечает современным требованиям перевозки пассажиров. Кроме этого, только 3% парка электротранспорта оборудовано для перевозки маломобильных групп населения. Транспортная инфраструктура города Уфы также значительно изношена и для обеспечения надёжности и бесперебойности перевозок нуждается в модернизации: износ трамвайных путей - 65%, контактной сети трамвая - 45%, контактной сети троллейбуса - 30%, трансформаторных подстанций - 66%

Напомним, весной сообщалось, что эксперты из Санкт-Петербурга разработали и предложили на утверждение Госкомтрансу Башкирии новую транспортную модель для Уфы, в которой развитию трамваев было уделено немало внимания. О дальнейшей судьбе данного документа пока не сообщалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter