Уехать с «Сердца Евразии» в Уфе не получится: улицы Ленина и Валиди будут перекрыты

Уехать с «Сердца Евразии» в Уфе не получится: улицы Ленина и Валиди будут перекрыты

13 июня 2019, 10:33ГородАндрей КоролевPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Администрация города просит отнестись с пониманием к вводимым ограничениям движения, приносит извинения за возможные неудобства и рекомендует заранее планировать маршрут движения.

В данный момент в Уфе продолжается ремонт ул. Заки Валиди на участке от путепровода проспекта Салавата Юлаева до ул. Мажита Гафури. В частности, дорожные строители укладывают верхний слой асфальтобетонного покрытия, устраняют колейность. Как отмечают в администрации Уфы, интенсивность транспортного потока на въезде в город и жаркая погода не позволяют добиваться соответствующего качества ремонта, поскольку для остывания верхнего слоя асфальта и полной полимеризации требуется от 12 до 24 часов. Поэтому принято решение о временном закрытии движения транспорта на данном участке.

Работы с полным перекрытием проезжей части будут вестись здесь в ночное время. 13 июня искать объездные пути придется с 01.00 до 06.00. С 14 по 16 июня включительно улица Заки Валиди будет закрыта с 21.00 до 06.00. С 6 часов утра будет открыто по одной полосе на въезд в город и выезд. Во время ремонта также прекратится движение троллейбусов.

Кроме того, «Уфагорсвет» начинает демонтаж световой иллюминации на улице Ленина, поэтому движение транспорта там будет частично закрыто. С 13 по 16 июня с 22.00 до 06.00 будет закрыт проезд на участке от ул. Революционной до ул. Чернышевского. С 17 по 21 июня в то же время суток — на участке от ул. Чернышевского до ул. Пушкина.

Напомним, фестиваль искусств «Сердце Евразии» стартовал в Уфе 12 июня и продолжится до 15 июня. В день открытия по данным администрации города фестиваль посетило около 45 тыс. человек. Ежедневно концерты в амфитеатре у конгресс-холла «Торатау» проходят с 19.00 до 23.00 и завершаются салютом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter