Дольщики уфимского недостроя: Нам запретили жечь костры

Дольщики уфимского недостроя: Нам запретили жечь костры

12 октября 2017, 11:23
Город
Ольга Корзик
Photo: Артур Салимов
Если ситуация не сдвинется с места, люди готовы вновь объявить голодовку или перекрыть одну из городских дорог.

Дольщики недостроенного дома по № 152/1 по улице Кувыкина в Уфе, которые планировали объявить голодовку в понедельник, 9 октября, сообщили, что решили перенести свою акцию. Как минимум 15 человек планировали на время голодовки разместиться в доме. Для того, чтобы в помещении было тепло, они хотели протянуть кабель из соседних подъездов и подключить тепловые пушки. Кроме того, во дворе дома они планировали жечь костры.

Как рассказала председатель Жилищно-строительного кооператива Залия Фаттахова, организовать обогрев не удалось, так как люди, которые обещали подключить кабель, отказались помочь. Вечером дольщики собрались во дворе дома, а буквально через несколько минут подошел замначальника районного отдела полиции.

- Всех переписал и сказал, что, если будем жечь костры, на нас наложат штраф. Поэтому пока голодовку решено перенести. На какой срок, пока не ясно. Мы хотели подать уведомление в администрацию города о начале голодовки с 20 октября. Но на связь с нами вышел депутат Уфимского горсовета Анатолий Горячев. Он сообщил, что по нашему дому уже удалось достичь договоренностей, а в ближайшее время нам организуют встречу с главой администрации города Иреком Ялаловым. Поэтому мы пока ждем, но наше терпение не бесконечно. Если все опять затормозится, мы готовы возобновить голодовку, также мы думаем перекрыть одну из дорог в городе, - сказала Залия Фаттахова.

Напомним, что строительство этого дома должны были завершить еще в 2010 году, но до сих пор 156 семей не могут получить свои заветные квадратные метры. Общая сумма вложений оценивается в 270 млн руб. В 2011 году в отношении застройщика началась процедура банкротства. Первую голодовку они провели 21 июня, она длилась один день. Вторая началась 1 августа и длилась 7 дней. Люди требовали передать земельный участок и недостроенный дом их жилищно-строительному кооперативу

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter