Разнос от Хабирова побудил назначить ответственных за карту ямочного ремонта в Уфе

Разнос от Хабирова побудил назначить ответственных за карту ямочного ремонта в Уфе

12 марта 2019, 10:24ГородТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко. / Mkset.ru
Такой специалист теперь должен появиться в каждой районной администрации.

Сегодня, 12 марта, на оперативном совещании в администрации Уфы глава города Ульфат Мустафин дал указание назначить в каждом муниципалитете ответственных за обновление информации на интерактивной карте ямочного ремонта.

Поводом для этого стала реплика врио главы Башкирии Радия Хабирова, прозвучавшая накануне на оперативном совещании в правительстве. Руководитель республики остался недоволен докладом председателя Госкомтранса Башкирии Тимура Мухаметьянова о сроках запуска мобильного приложения на тему ямочного ремонта дорог. Он потребовал ускорить работу и запустить приложение не с 1 июня, как планировал комитет, а уже с 1 апреля.

Попутно Радий Хабиров заявил, что по его сведениям, интерактивные карты, работающие в городах республики, не работают. По его словам, он дал задание протестировать интерактивную карту в Уфе и на практике убедился, что она не функционирует должным образом. Через неделю на оперативном совещании в правительстве Уфа в числе других городов республики должна будет доложить о состоянии интерактивной карты.

- Если я ошибаюсь и у вас всё работает, я принесу извинения, - пообещал Радий Хабиров вчера.

- Мы проверили интерактивную карту, которая размещена на сайте. Она нормально работает. Сервис обновлен, всё работает в штатном режиме, - сообщил сегодня на городской оперативке Ульфат Мустафин.

Тем не менее, он поручил главам районных администраций назначить у себя ответственных за своевременное предоставление информации о текущем ямочном ремонте, отслеживании заявок и публикации фотоотчетов о выполнении работ.

По ситуации на сегодня, в Уфе городские службы уже приступили к ямочному ремонту, пока он проводится холодным методом рециклинга, на эти цели уже использовано 17 тысяч тонн асфальто-бетонной смеси

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter