В уфимском поселке Максимовка появился детсад на 195 малышей

В уфимском поселке Максимовка появился детсад на 195 малышей

12 января , 12:36ГородНадежда ВалитоваPhoto: ufacity.info
Общая стоимость проекта – около 188,4 млн рублей.

Долгожданный детский сад в Калининском районе столицы открыли накануне. Его площадь составляет более 3500 квадратных метров, рассчитан он на 195 малышей. В нем есть лифт для удобного передвижения детей с ограниченными возможностями здоровья, кабинеты допобразования, медкабинет, музыкальный кабинет, пищеблок, система видеонаблюдения.

В настоящее время в детском саду работают 28 воспитателей, всего будет 8 групп. На территории детсада будет оборудована площадка для занятия физкультурой.

Как сообщили в администрации Уфы, всего в городе к 2025 году должно появиться 38 новых детских садов, в том числе в районах ЖК «Яркий», Баланово-Ново-Александровка, Сипайлово.

Сообщается, что строительство детского сада в Максимовке велось благодаря реализации нацпроекта «Демография».

Ранее мы писали о том, что в Башкирии поднимут плату за детские сады. Если раньше средний размер родительской платы составлял 1617,2 рубля, то с 1 января 2020 года вырастет до 1677 рублей в месяц. При этом родители ныне имеют право получить компенсацию платы. В случае, если учреждение посещает один ребенок, размер компенсации составляет 20% от оплаченной суммы, если двое – то 50%, трое и более – 70%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter