Новый мэр Уфы проинспектировал строительство Тимашевской дорожной развязки

Новый мэр Уфы проинспектировал строительство Тимашевской дорожной развязки

11 ноября 2018, 14:16ГородТатьяна МайороваPhoto: ufacity.info
Завершение строительства Тимашевского путепровода запланировано на июль 2019 года.

Накануне, 10 ноября, глава администрации Уфы Ульфат Мустафин побывал на площадке строительства Тимашевского путепровода. Об этом сообщили в администрации города.

Сейчас на объекте завершены устройство четырех опор и двух устоев, монтаж балок пролетных строений, устройство монолитных участков, проколы под железнодорожными путями, вынос и переключение сетей газопровода, водопровода, сетей связи. Также произведен временный вынос железнодорожных сетей и укрепление грунтов геодренами, продолжается отсыпка подхода к первому и шестому устоям, укрепление плитами откоса насыпи первого устоя.

Одновременно продолжаются работы по устройству локальных очистных сооружений.

- Необходимо держать на контроле вопросы обеспечения безопасности, качества и технологии выполняемых работ, - отметил Ульфат Мустафин.

Завершение строительства Тимашевского путепровода запланировано на июль 2019 года.

Для справки

Данная развязка обеспечит беспрепятственный проезд транспорта на Бирский тракт и северный выезд из города. Проектом предусмотрено строительство путепровода из сборно-монолитного железобетона длиной 161 метров и шириной 14,5 метров на три полосы движения, а также строительство подходов, протяженностью 1024 метра с выходом на существующие профили улицы Свободы и Бирского тракта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter