Ливень, который смыл лестницу в Уфе, так и не обсудили на оперативке в мэрии

Ливень, который смыл лестницу в Уфе, так и не обсудили на оперативке в мэрии

11 июня 2019, 13:26ГородТатьяна МайороваPhoto: Артур Салимов / Mkset.ru
Между тем, горожане в соцсетях до сих пор обмениваются впечатлениями о вчерашнем потопе на улицах башкирской столицы.

Сегодня, 11 июня, на оперативном совещании в администрации Уфы главы городских подразделений отчитались о ситуации в городе и ни словом не упомянули грандиозный потоп, случившийся на улицах башкирской столицы накануне. По словам чиновников, нештатных ситуаций в городе не было отмечено.

Между тем, уфимцы и гости столицы до сих пор в соцсетях обмениваются впечатлениями о пережитом природно-коммунальном катаклизме и делятся фотографиями и видеокадрами. Фотокорреспондент Медиакорсети Артур Салимов также попал в центр ливня и запечатлел увиденное.

Даже через час после ливня огромные лужи остались, в частности, на перекрестке улиц Менделеева и Сочинской в районе Монумента Дружбы. О том, что одной из причин таких потопов в городе является отсутствие нормальной ливневой канализации, говорится давно. Еще в марте мэр Уфы Ульфат Мустафин поручал провести очистку ливневок, однако принятых мер оказалось явно недостаточно. И каждый ливень служит тому печальным подтверждением.

В числе наиболее пострадавших оказались жители микрорайона Колгуевский, где оказалась практически смыта ливнем лестница. Видео прислали в нашу редакцию шокированные горожане.

Примечательно, что не на высоте оказался и Башгидромет, который ни словом не предупредил о надвигающейся на Уфу стихии, обмолвившись только, что «местами возможен небольшой дождь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter