Ольга Сарапулова сообщила об ошибке в генеральном плане Уфы

Ольга Сарапулова сообщила об ошибке в генеральном плане Уфы
Ольга Сарапулова сообщила об ошибке в генеральном плане Уфы
11 января, 09:59ГородЭлина СайфрановаФото: 1mediainvest.ru
В Уфе разрабатывается генеральный план по застройки города. Как сообщила Ольга Сарапулова, массовые обращения поступали о маркировки части дендропарка под жилую застройку.

На оперативном совещании мэрии Уфы замначальника Главвархитектуры города Ольга Сарапулова сообщила о технической ошибке в генеральном плане. Так, по словам женщины, часть территории Непейцевского дендропарка было отмечена как территория для жилой застройки.

- Наиболее массовые обращения – это Непейцевский дендропарк. Действительно, в проекте генерального плана маркировалась, как жилая застройка, часть территории Непейцевского дендропарка, не стоящая на кадастровом учете. Это скорее техническая ошибка исполнителем допущена, нежели предумышленный какой-то факт, но жители наше внимание. Это будет устранено и предложение будет считаться целесообразным, Ольга Сарапулова.

Известно, что всего за время общественных обсуждений генплана города поступило порядка 17 тысяч обращений, из которых только 312 носили отрицательный характер.

Помимо этого, было отмечена маркировка площади перед Дворцом спорта как под жилую застройку. Так, жители просят выделить зону в общественно-деловую и рекреационную зону, для того чтобы не допустить «двойной трактовки тех или иных решений».

Напомним, что данный генеральный план Уфы рассчитан до 2040 года, слушания по которому продлятся еще до 18 января 2022 года. Отметим, замечания и предложения можно оставить как в письменном, так и в электронном варианте. Тем временем, активисты Уфы создали свой сайт для замечаний по генплану, где опубликованы объекты, с которыми общественники не согласны, а также подробная инструкция о том, как принять участие в общественных обсуждениях проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter