В Уфе активисты создали петицию против застройки микрорайона радом с Госцирком

В Уфе активисты создали петицию против застройки микрорайона радом с Госцирком
В Уфе активисты создали петицию против застройки микрорайона радом с Госцирком
10 ноября 2021, 14:16ГородЭлина СайфрановаФото: 1mediainvest.ru
Петиция адресована главе Башкирии Радию Хабирову и опубликована на порте «Голос РБ». Цель петиции — собрать тысячу голосов и предотвратить застройку микрорайона рядом с Госцирком, так как, по словам активистов, социальная инфраструктура перегружена.

В Уфе активисты создали петицию на имя главы Башкирии Радия Хабирова, среди основных предложений которой «запретить строительство любых жилых домов на территории бывшего А-кафе», «отозвать градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство, если они были ранее выданы», а также реконструировать здание Госцирка к 450-летнему юбилею столицы. Сама петиция была опубликована на портале «Голос РБ», а ее цель — собрать 1000 подписей.

В частности, в тексте сообщается, что в микрорайоне недалеко от Госцирка по улице Зорге уже проживает более 10 тысяч человек, в то время как за последние 30 лет на данной территории в эксплуатацию не был введен ни один социальный объект, что перегружает социальную инфраструктуру близлежащих микрорайонов.

— Расположенный рядом с Цирком микрорайон по улице Зорге уже насчитывает около 3 тысяч квартир с населением более 10 тысяч человек. За последние 30 лет в нем построили 25 высотных жилых домов, но до сих пор здесь полностью отсутствует социальная инфраструктура: школы, поликлиники, детские сады, хотя застройщики обещали их еще в 2002 году. Из-за этого социальная инфраструктура близлежащих микрорайонов перегружена. Так, согласно данным Роспотребнадзора, в Лицее № 106 «Содружество» при проектной наполняемости обоих корпусов в 1100 детей фактически обучается около 1600 детей, т. е. превышение в полтора раза! Детский сад № 218 при проектной вместимости 280 детей посещает 350 человек, т. е. с превышением на 25%пишет автор петиции Даниль Кашапов.

, — пишет автор петиции Даниль Кашапов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter