В Уфе сквер около Дворца Спорта предложили назвать именем Сергея Михалева

В Уфе сквер около Дворца Спорта предложили назвать именем Сергея Михалева

10 октября 2017, 11:13
Город
Photo: Пресс-служба мэрии Уфы.
Среди предложенных идей — Аллея сказок (такая уже есть в Демском районе), сквер «Семейный», памятник наставнику и его маленьким ученикам.

В мэрии Уфы напомнили горожанам о возможности выбора названия скверу около Дворца Спорта. Свои пожелания по названию можно оставить в комментариях в группе «Октябрьский район Уфы» социальной сети «Вконтакте».

Жительница Уфы Елена Фирсова предложила назвать сквер именем учителя географии гимназии 47 Светланы Бустубаевой, которая вместе с юными гимназистами посадила здесь первые деревья на заброшенном пустыре.

Уфимец Алексей Банников предложил сделать сквер башкирского хоккея.

- Вдоль аллеи можно разместить бюсты людей, которые внесли неоценимый вклад в развитие спорта в нашем регионе: Марата Азаматова, Сергея Михалева, тренеров Каравдина, Штыркова, а также директора приборостроительного завода Николая Ковалева, который активно участвовал в строительстве здания. Сегодня главной площадкой считается Уфа-Арена, но и именно во Дворце спорта на Зорге началась история башкирских команд, да и по сей день здесь проходят значимые игры и тренировки. Можно создать аллею звезд. Это место по-настоящему культовое для многих.

В мэрии отмечают, что пока отдается предпочтение установке памятника первому учителю.

Напомним, Сергея Михалева называют «тренером золотой мечты». Именно благодаря нему «Салават Юлаев» взял Кубок Гагарина в 2007 году. Трагически погиб, попав в аварию в 2015 году. Ранее высказывались идеи назвать именем Михалева улицу, а также сделать граффити с его изображением размером с многоэтажный дом. Пока ни одна из этих идей не реализовала себя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter