В Уфе из-за ливня размыло грунт на набережной под Бельским мостом

В Уфе из-за ливня размыло грунт на набережной под Бельским мостом
В Уфе из-за ливня размыло грунт на набережной под Бельским мостом
10 июня, 09:22ГородФото: МЧС по РБ
Сегодня ночью в МЧС по Башкирии поступило сообщение о размытии грунта под Бельским мостом из-за ливня. Пострадавших и погибших нет.

Из-за обильных осадков на набережной произошло размытие грунта. При этом затопило и проезжую часть по всей ширине дороги. Как рассказали в МЧС, опоры моста не повреждены. Погибших и пострадавших нет. Ситуация находится на контроле. В настоящее время вывозом грунта занимаются пять самосвалов и два погрузчика.

Видео подтопления набережной попали в соцсети. В комментариях пользователи сравнивают Уфу с Венецией, а также негодуют из-за качества объекта.

Вот как проявляется качество работ. Маленький дождик и нет набережной, пишут с Instagram.

Некоторые называют комика Тимура Батрутдинова, который на днях выступал в Уфе, пророком. Комедиант высмеял новую набережную за 17 миллиардов.

Сказали, будет похоже на Питер, на Венецию. Прошелся я по этой набережной и скажу вам так — очень похоже! Очень похоже, что вас обманули, сказал Батрутдинов.

Напомним, в период весеннего паводка уфимскую набережную сильно подтопило. В результате появились дефекты некоторых объектов. Из-за весенних паводков на набережной разрушился парапет вдоль лестницы на пешеходной зоне. Также испортились декоративные плиты. Их повредил ледовый затор, который вызвал нагромождение льда на плиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter