В Минэкологии Башкирии назвали источники загрязнения воздуха в Уфе

В Минэкологии Башкирии назвали источники загрязнения воздуха в Уфе
В Минэкологии Башкирии назвали источники загрязнения воздуха в Уфе
10 июня, 08:55ГородФото: pixabay.com
На протяжении мая-июня уфимцы постоянно обращались в Минэкологии Башкирии и управление гражданской защиты города из-за неприятного запаха. Республиканское министерство объяснило причины загрязнения воздуха.

Жалобы горожан, как сообщили в ведомстве, были обоснованными. Превышение загрязняющих веществ зафиксировали на постах Башгидромета и на станциях контроля атмосферного воздуха. В Минэкологии пояснили, что при поступлении жалоб на запах не всегда удавалось зафиксировать превышение загрязняющих веществ.

Запах может быть сформирован не отдельным веществом, а сложной смесью веществ неизвестного состава, часто присутствующих в смеси в крайне незначительных количествах. В этой связи запах в воздухе может ощущаться, но при этом превышения ПДК не улавливаются, рассказали в министерстве.

В итоге выяснилось, что источниками выбросов стали предприятия, которые находятся в северной части Уфы. Причинами неприятного запаха также стали пожар и продолжительное тление на полигоне ТКО в поселке Черкассы, а также переход в период НМУ на Уфимских ТЭЦ на резервное топливо — мазут, которое является неэкологичным видом топлива.

Минэкологии проводит проверку в отношении этих объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter