Власти Уфы опубликовали план по снижению бедности в ближайшие восемь лет

Власти Уфы опубликовали план по снижению бедности в ближайшие восемь лет
Власти Уфы опубликовали план по снижению бедности в ближайшие восемь лет
10 января, 21:32ГородИрина ДеревянчукФото: 1mediainvest
10 января уфимская мэрия опубликовала документ - план на восемь лет по снижению бедности, датированный 30 декабря 2021 года.

План мероприятий по снижению в Уфе доли населения с доходами ниже прожиточного минимума на 8 лет содержит в себе немало интересной информации. Так, в соответствии с документом к 2030 году заработная плата работников уфимских предприятий повысится почти до 70 тысяч рублей, если быть точнее составит 69 800 рублей. Разница с показателем за 2021 год составит более 15 тысяч рублей.

Содержится в документе и намерение создать в столице Башкирии 10 000 новых рабочих мест. Появиться вакантные места должны за счет появления новых предприятий, однако в документе ведется речь и о расширении действующих предприятий.

Сказано в документе и о мерах господдержки. Так до 2024 года власти Уфы планируют ежегодно поддерживать субъекты малого и среднего бизнеса 1, 2 миллиона рублей. В 2021 году данная мера, в соответствии с документом была осуществлена.

Не обошлось в документе и без пропагандистской работы, так власти полагают, что снизить бедность поможет увеличить упоминание в средствах массовой информации материалов, в которых граждан будут предупреждать о последствиях ведения серого бизнеса, которые должны продемонстрировать именно негативные последствия, вероятнее всего правовые.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter