В мэрии Уфы обещали за неделю оснастить весь транспорт терминалами для карты «Алга»

В мэрии Уфы обещали за неделю оснастить весь транспорт терминалами для карты «Алга»

9 июля 2019, 09:25ГородТатьяна МайороваPhoto: скриншот видео. / ufacity.info
По официальным данным, к проекту присоединились все перевозчики, работающие в городе.

Сегодня, 9 июля, на оперативном совещании в администрации Уфы заместитель начальника столичного Управления транспорта и связи Владимир Петров сообщил о том, что на данный момент к пилотному проекты оплаты проезда в общественном транспорте при помощи карты «Алга» присоединились все пассажирские перевозчики, работающие в Уфе, включая ГУП «Башавтотранс», МУЭТ и четырех коммерческих перевозчиков, работающих на маршрутных такси.

На сегодняшний день в Уфу поступили 1485 настроенных терминалов для приема оплаты через карту «Алга», они установлены в основном на автобусах «Башавтотранса». Ожидается, что недостающее число терминалов для оснащения ими автобусов и электротранспорта остальных перевозчиков поступит в Уфу на этой неделе.

В пункты продажи поступило 92500 карт «Алга», их можно приобрести или обменять на них прежние транспортные карты «Башавтотранса» в точках продажи «Башавтотранса». Купить карты «Алга» можно также в почтовых отделениях, точках Сбербанка и ряде супермаркетов.

Появилось также мобильное приложение «Алга». позволяющее контролировать состояние счета. Позволит ли оно оплачивать проезд при помощи гаджетов, чиновник не уточнил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter