В Уфе демонтировали забор с велодорожки, которую высмеял урбанист Илья Варламов

В Уфе демонтировали забор с велодорожки, которую высмеял урбанист Илья Варламов
В Уфе демонтировали забор с велодорожки, которую высмеял урбанист Илья Варламов
9 апреля, 11:36ГородАнна КононоваФото: Mkset.ru
Столица Башкирии вновь стала объектом обсуждения популярного блогера Ильи Варламова. На этот раз он высмеял велодорожку около ТРЦ «Планета». Сегодня, 9 апреля, забор, установленный посреди дорожки, решили убрать.

Ранее в своем блоге Илья Варламов рассказал о велодорожке в Уфе, на которой установили небольшой заборчик. Новая конструкция вела прямо в дорожный знак.

Гениально! Вот она, русско-башкирская смекалочка, не подвела! написал Варламов у себя в блоге.

Блогер сообщил, что ранее никакого забора тут не было, о чем говорит информация в Google-картах. Варламов предположил, что ограждение установили после того, как какой-нибудь велосипедист врезался «в машину уфимского чиновника, которая не пропустила его при повороте». Илья Варламов также обратил внимание на неочищенный тротуар.

К сожалению, я опять вынужден расстроить главу Башкортостана Радия Хабирова «историей из-под забора». Но этих историй было бы меньше, если бы у вас в Уфе было меньше заборов. Особенно в таких неподходящих местах, сказал он.

9 апреля установленную конструкцию всё-таки убрали. Теперь в асфальте можно увидеть только две дырки от забора. Тротуар, кстати, тоже почистили.

Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров пригласил урбанистов Илью Варламова и Максима Каца в Уфе, чтобы оценить, «куда двигается» город. Он уточнил, что готов спокойно принимать от взыскательных гостей привычные эскапады об «ужасах Уфы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter