В Уфе зимой забыли про пешеходов

В Уфе зимой забыли про пешеходов

В Уфе зимой забыли про пешеходов

9 января 2017, 14:16
Город
Узкие улицы, сосульки над головами и непроходимые пешеходные переходы - вот что ожидало уфимцев на улице в первый рабочий день после Нового года.

Обильные снегопады застали уфимцев врасплох. Город буквально накрыло с головой белой пеленой. Жители в социальных сетях выкладывали снимки, как  они откапывали свои машины и гаражи, проклиная коммунальные службы и определеных чиновников.

Сегодня, 9 января, уфимцы по полной оценили все "прелести" жизни. Автомобилисты, вооружившись лопатами, все же добрались до своих железных коней, дело оставалось за малым - выехать со двора. Там, где управляющие компании добросовестно выполняли свои обязанности, это было не трудно. Но не всем так повезло. Трудности испытали и пешеходы, особенно те, кто за новогодние праздники ни разу не выходил из дома.  

Мало того, что дойти по сугробам и узким улочкам - самый настойщий квест, так еще приходится и вверх смотреть, опасаясь схода снега и падения огромных сосулек. Труднее всего приходится мамам, так как протолкнуть коляску по "тротуару" - задача не выполнимая. Поэтому её приходиться катить или по проезжей части, или же идти с ребенком на руках.

Также препятствие по-уфимски - это пешеходные переходы. Он вроде как бы есть, но на самом деле его нет. Это просто сугроб.

Особую "гордость" вызывают остановки общественного транспорта. Если придомовые территории должны убирать управляющие компании, то кто занимается этими объектами - не ясно. Эта остановка находится в историческом центре Уфы.

На центральных улицах их хотя бы немного, но чистят.

Особая статья - сосульки. Они большие и висят прямо над головами ничего не подозревающих пешеходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter