В Уфе предложили создать единую городскую управляющую компанию

В Уфе предложили создать единую городскую управляющую компанию
В Уфе предложили создать единую городскую управляющую компанию
8 сентября, 08:18ГородАлександра КонстантиноваФото: 1mediainvest.ru
В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Башкирии предложили создать в столице единую городскую управляющую компанию. С данной инициативой выступил на заседании комитета по жилищной политике Госсобрания республики исполняющий обязанности главы министерства Алан Марзаев.

Он отметил, что благодаря созданию главной управляющей компании с филиалами уменьшатся затраты на зарплаты руководству, закупки можно будет делать в больших количествах по более низким ценам, и есть ряд других преимуществ. Система управления в области ЖХК перестроится минимум за год, сообщает РБК-Уфа.

По словам Марзаева, министерство уже работает с уфимской администрацией над созданием единой управляющей компании. Сами жители города положительно восприняли идею создать эту структуру.

Исполняющий обязанности руководителя министерства добавил, что сейчас многие управляющие компании города стали банкротами или у них «полный аллес расчетных счетов», есть и случаи уголовных дел. Единая структура направлена на контроль траты бюджетных средств и эффективные расходы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter