В Уфе одну из улиц назовут именем легендарного диктора Расимы Каримовой

В Уфе одну из улиц назовут именем легендарного диктора Расимы Каримовой

8 сентября 2017, 12:45
Город
Разиф Абдуллин
Photo: Youtube.com
В мэрии города согласились с обращением коллективов двух телерадиокомпаний.

Сегодня стало известно, что в администрации Уфы одобрили предложение о присвоении одной из городских улиц имени Расимы Каримовой. Легенда башкирского радио и телевидения отдала профессии 40 лет жизни. Она начала работать в республиканской телестудии с начала ее открытия в 1959 году.

- После того как Расима Каримова ушла из жизни (в июне этого года), мы обсуждали, как же увековечить её имя, - рассказал Медиакорсети директор ГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов. – Хотя она навсегда останется в истории башкиркой журналистики как легенда голубого экрана и диктор номер один. Были разные идеи, но остановились на этой. В Уфе нет ни одной улицы, названной именем теле-и радиожурналиста, если я не ошибаюсь. Коллективы двух телерадиокомпаний, ГТРК "Башкортостан" и ГУП ТРК "Башкортостан", обратились с письмом в городскую администрацию. И вот сегодня пришел ответ с положительным решением. Спасибо, что так оперативно отреагировали.

Пока неизвестно, какую именно улицу назовут в честь легендарной Расимы Каримовой. Рассматриваются варианты, ее именем назовут одну из новых улиц в Кировском или Ленинском районах Уфы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter