Дольщики Уфы оспаривают в суде отказ в проведении митинга

Дольщики Уфы оспаривают в суде отказ в проведении митинга

8 сентября 2017, 15:13
Город
Активисты направили иск в Октябрьский суд Уфы.

Инициативная группа уфимских дольщиков направила к Октябрьский районный суд Уфы иск к администрации города. Они просят суд обязать мэрию выдать разрешение на проведение митинга. Об этом «Медиакорсети» рассказал один из организаторов мероприятия Виталий Листков.

- Несанкционированных действий у нас никаких не будет. Все акции, которые у нас возможны в связи с этим, будут укладываться в рамках действующего законодательства. Сегодня я отнес в администрацию дополнение к своей заявке, где объяснил, что своим отказом они нарушают закон. Также я подал заявление в Октябрьский районный суд Уфы иск о понуждении администрации города выдать мне разрешение на проведение митинга, - рассказал Виталий Листков.

Он отметил, что им важно, чтобы акция состоялась именно 16 сентября.

- Нас устраивает любая другая площадка, город не идет на компромисс. Мы готовы перенести время, но нам важно, чтобы это было именно 16 сентября. Дело в том, что в этот день проводится общероссийская акция «Обманутый дольщик». Она должна пройти в 20 городах России, - сказал Виталий Листков.

Напомним, что заявку на проведение мероприятия они направили 4 сентября. Планировалось, что на митинг выйдут 499 человек. В акции планировали принять участие дольщики ЗАО «Башинвестдом», ОАО «Интеграл» (объекты в Нефтекамске и Уфе), ЖК «Юл-Ай», ЖК «Миловский парк», ОАО «Строитель», ООО «Башстрой» и ООО «ЕТЗК» (Стерлитамак).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter