«Все наплевали». После приезда мэра Уфы Новую Максимовку снова затопило фекалиями

«Все наплевали». После приезда мэра Уфы Новую Максимовку снова затопило фекалиями
«Все наплевали». После приезда мэра Уфы Новую Максимовку снова затопило фекалиями
7 апреля, 14:35ГородАнна КононоваФото: Mkset.ru
После приезда в ЖК «Новая Максимовка» мэра Уфы Сергея Грекова по улицам вновь разлилась канализация. В настоящее время на месте работают сотрудники МУП «Уфаводоканал», чтобы опять предотвратить экологическую катастрофу.

Канализация снова распространилась по улицам. Местный житель Марсель Нургалиев сообщил, что таким образом может затопить и щитовую. Как рассказали Mkset в «Уфаводоканале», предприятие снова окажет техническую помощь микрорайону. На месте проводится чистка приемной корзины канализационной насосной станции и ревизия насосов, а также дефектовка канализационных станций. После этого будет подготовлен ориентировочный сметный расчет. В пресс-службе «Уфаводоканала» добавили, что будет также определен источник финансирования.

Вот приехали. Ждут технику, чтобы откачать колодец, вытащить насос, отремонтировать его и прочистить решетку, которая собирает в себя все, что жители сливают в канализацию. На указания мэра [Сергея] Грекова об установке второго на насоса все наплевали, поделился Марсель Нургалиев.

Жители Новой Максимовки вновь обратились к депутату Госсобрания Рустаму Хафизову. В соцсетях он заявил, что чиновники ничего так и не сделали, кроме «фото на память», а жители поселка так и продолжают «тонуть в фекалиях».

Видимо, ждут обращения к Путину, тогда и деньги найдутся и желание работать, ну или отдыхать, написал Хафизов.

Напомним, застройщиком ЖК «Новая Максимовка» является АО «Мир Девелопмент», инвестором строительства выступало ПАО «УМПО». Дома предназначались для работников УМПО, остальное жилье выставлялось на коммерческую продажу. В том числе, свои квартиры здесь получили дети-сироты. Поселок позиционировался как социальный. Однако застройщик «Строй Комплект» оставил микрорайон с временными канализационными сетями, которые, кроме того, имели недочеты и дефекты. Та же ситуация сложилась с электросетями, которые никому не принадлежат. В 2017 году компания была признана банкротом. В итоге город всё-таки принял Новую Максимовку.

На прошлой неделе в микрорайон выезжал мэр Уфы Сергей Греков. Он пообещал немедленно заняться исправлением ситуации, дал указание прочистить канализационную систему и поставить второй насос, который поможет предотвратить подобные коммунальные аварии в будущем. Вокруг насосной станции обещали поставить ограждения. Кроме того, планируется передать коммуникации на баланс «Уфаводоканала» и построить новую канализационную станцию.

Отметим, что строительство сетей водоотведения, восстановление канализационной системы и устранение замечаний оценили в 741 млн рублей, а строительство ливневой канализации — в 45 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter