В мэрии Уфы напомнили горожанам, как следует добиваться подключения тепла

В мэрии Уфы напомнили горожанам, как следует добиваться подключения тепла

6 сентября 2018, 13:11
Город
Татьяна Майорова
Photo: Photolium.net
Можно не ждать решения мэрии, а обратиться с просьбой о подключении тепла в свою управляющую компанию.

В ходе прошлого отопительного сезона с адрес администрации города или ресурсоснабжающих организаций не поступало ни одной заявки о досрочном подключении тепла от собственников жилья. Но при этом на горячую линию мэрии неоднократно звонили горожане с жалобами на низкую температуру воздуха в квартирах. Об этом сегодня, 6 сентября, на пресс-конференции в администрации Уфы сообщил первый вице-мэр Салават Хусаинов.

- Горожане все еще не привыкли к тому, что они сами вправе решать вопрос о сроках подключения тепла в их жилые дома, - констатировал Салават Хусаинов. – Мы, городские власти и ресурсоснабжающие организации, должны быть готовы к подаче тепла.

В целом по городу решение о включении отопления в жилых домах по закону принимается централизованно в случае, если в течение пяти суток подряд на улице установится температура воздуха ниже +8 градусов. В первую очередь тепло подается в больницы, детские сады, школы и прочие социальные учреждения. А жильцы могут принять решение о необходимости подачи тепла в их квартиры на общем собрании собственников жилья. Соответствующее решение такого собрания должно быть направлено в управляющую компанию, которая должна связаться с ресурсоснабжающей организацией и оперативно решить вопрос.

- Замораживать никто никого не будет. Отопительные системы города в целом к подключению тепла готовы, - заверил Салават Хусаинов журналистов.

При этом на пресс-конференции были названы данные о проценте изношенности тепловых сетей. Таковыми по определению можно считать все коммуникации возрастом старше 25 лет, как оказалось, в городе таковых больше половины. Однако в каждом отдельном случае следует рассматривать состояние сетей индивидуально, в зависимости от условий содержания и эксплуатации. Так, в Уфе, по словам Салавата Хусаинова, были обследованы все тепловые сети из, особенно старше 25 лет. В особо критических случаях была проведена замена труб. Например, на улице Зорге и бульваре Ибрагимова.

А непосредственно перед началом отопительного сезона будут проведены испытания сетей так называемой тепловой волной, которая поможет выявить их слабые места и своевременно их привести в порядок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter