Мэрия Уфы: Городские службы готовы к возможному повторному землетрясению

Мэрия Уфы: Городские службы готовы к возможному повторному землетрясению

6 сентября 2018, 16:53
Город
Татьяна Майорова
По словам чиновников, сразу после земного толчка в четыре часа утра городские службы стали проверять состояние подведомственных объектов.

Сегодня, 6 сентября, на пресс-конференции в администрации Уфы вице-мэр Салават Хусаинов рассказал о том, как среагировали городские службы на землетрясение, случившееся накануне ночью в четыре часа утра.

Напомним, отголоски землетрясения, происшедшего в Челябинской области в ночь с 4 на 5 сентября, ощутили на себе многие жители Башкирии. Некоторые из них, живущие в высотных домах, даже выбежали посреди ночи во двор, опасаясь возможных разрушений. К счастью, их страхи не оправдались.

- Ситуация отслеживалась, все службы оказались готовы к такой ситуации. Поручения в администрации районов ушли, и непосредственно ночью были проведены обследования стратегически важных объектов, связанных с жизнеобеспечением столицы, - сообщил Салават Хусаинов. – Все службы отчитались, что повреждений обнаружено не было.

Вице-мэр Уфы воспользовался случаем, чтобы публично опровергнуть распространенное в соцсетях чиновницей из Усть-Катава сообщение о провалившемся в Уфе асфальте.

- У нас нигде ничего такого не обнаружено, - заявил Салават Хусаинов. – Еще раз уточняю, что проверку на готовность к подобным ситуациям все службы прошли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter