Власти Уфы пообещали, что обеспечат комфортную жизнь жителям зимой

Власти Уфы пообещали, что обеспечат комфортную жизнь жителям зимой

5 октября 2017, 13:35
Город
Наталья Кузнецова
На вопрос об обеспечении техникой чиновники предпочли не отвечать.

Руководство Уфы пообещало, что обеспечит горожанам комфортную жизнь зимой, в том числе в период снегопадов. При этом на вопрос об обеспечении снегоуборочной техникой чиновники предпочли не отвечать.

- Силы и средства есть, зима будет, мы ее пройдем, - заявил в ответ на вопрос о готовности города к зиме вице-мэр Салават Хусаинов.

На последующий вопрос об обеспечении техникой он не ответил:

- Вы не переживайте, для населения комыортность проживания мы обеспечим, - заявил он. К вопросу о закупке техники разговор плавно ушел к проблеме того, что в Уфе мало дворников, у них маленькая зарплата, а население этого не понимает и платить больше не хочет.

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сообщил, что в Уфе меньше тысячи дворников, и зарплаты у них очень маленькие. За ставку в 9 подъездов, по словам мэра, им платят 3,2 тыс. руб.

- Дворников содержат управляющие компании, - пояснил Ялалов. - Муниципалитет не имеет право платить за дворников. Жители оплачивают жилищно-коммунальные услуги. С этой статьи управляющие компании оплачивают этих дворников. Жители не хотят и не готовы оплачивать достойную заплату нашим дворникам. Поэтому они берут 1,5-2-3 нормы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter