Ирек Ялалов: В мэрии Уфы намерены и дальше брать кредиты

Ирек Ялалов: В мэрии Уфы намерены и дальше брать кредиты

5 октября 2017, 19:49
Город
Надежда Валитова
Сегодня, 5 октября, мэр Уфы Ирек Ялалов в третий раз провел стрим в социальной сети Facebook.

В нем речь преимущественно зашла о ремонте дорог, развитии инфрастуктуры, формировании бюджета города. На вопрос о том, намерены ли в муниципалитете продолжить практику получения кредитов у банков, Ирек Ялалов ответил утвердительно.

- Да, мы планируем брать кредиты у банков. Это критерий нормальной работы муниципалитета. Взять Барселону ту же, о которой сегодня много говорят - они до сих пор выплачивают кредиты за Олимпиаду. Вы поймите, если жить по принципу «сколько накапало, столько и израсходовано, мы так ничего не построим в городе. Мы всегда очень четко понимаем, какие у нас кредиты, что берем, где и у кого, - заверил мэр Уфы.

Напомним, ранее Медиакорсеть писала о том, что администрация Уфы взяла в кредит 600 млн руб. Эти деньги, как отмечается в документации, были направлены на покрытие дефицита бюджета города или на погашение долговых обязательств. Кредиты привлекались на срок от 58 до 61 месяца, но все они должны быть закрыты в 2022 году. За услуги банкам мэрия готова заплатить 384,83 млн руб (начальная цена каждого аукциона - от 59,45 млн до 67,56 млн руб.)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter