Ирек Ялалов рассказал, как благоустроят парк Кашкадан в Уфе

Ирек Ялалов рассказал, как благоустроят парк Кашкадан в Уфе

Ирек Ялалов рассказал, как благоустроят парк Кашкадан в Уфе

5 октября 2017, 12:05
Город
Наталья Кузнецова
Фото: Наталья Кузнецова
Внешний вид зоны отдыха в Сиайлово будет полностью изменен к 2025 году.

Основная часть парка "Кашкадан" в Сипайлово планируется благоустроить к 2020 году, с прилегающими территориями - к 2025 году. Благоустройство территории парка планируется проводить за счет бюджетных средств, а конкретные объекты - за счет частных инвесторов.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава администрации Уфы Ирек Ялалов, на парк город потратит 80 млн рублей федеральных средств. Еще 105 млн планируется выделить из городского бюджета. Согласно разработанному проекту, в парке запланировано создание детской, спортивной зон, а также культурного центра с небольшим амфитеатром вместимостью до 300 человек.

Со стороны торгового центра "Простор" появится новый вход. Весь парк будет объединен вокруг озера. Здесь запланировано строительство причалов и пирсов, где можно будет прогуляться, а также покататься на лодках и катамаранах. Однако на все эти объекты, у города денег пока нет. Как пояснил Ялалов, они будут построены, скорее всего, за счет средств частных инвесторов, промышленных предприятий.

- По ключевым объектам вопрос финансирования пока не решен, - сообщил Ялалов. - Если получим федеральные средства, это будет сделано за счет бюджетных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter