Представитель ДУМ РБ рассказал, когда достроят мечеть «Ар-Рахим» в Уфе

Представитель ДУМ РБ рассказал, когда достроят мечеть «Ар-Рахим» в Уфе

5 сентября 2018, 11:37ГородВиктория КуприяноваPhoto: Принтскрин эфира "Эха Москвы" в Уфе
Но ответ оказался весьма неоднозначным.

Управляющий делами ДУМ РБ Ильдар Ишеев в эфире уфимского «Эха Москвы» рассказал о строительстве соборной мечети «Ар-Рахим»:

- Неправильная организация строительства была с самого начала. Затраты не были сформированы предыдущим застройщиком, в итоге вышло так, что якобы 300 миллионов оказались потрачены только на фундамент, был суд. Потом произошло следующее. Мы достраивали мечеть с фондом «Урал», и нам не хватало земли. Мы пошли на торги, вынуждены были, хотя фонд был категорически против. Заключили договор развития территории и получили право получить землю, но через пять лет. Теперь и это право у нас отняли. Все это вы знаете. Подытожим так: сейчас все упирается в администрацию города. Когда мы найдем решение с ними, продолжим строительство.

Как удалось понять из разговора, сейчас вопрос о мечети отложен, и Духовное управление мусульман сосредоточило основное внимание на другом.

- У нас в ДУМ есть социально-экономический проект, - рассказал Ильдар Ишеев. - Сегодня религия отделена от государства, и каждая конфессия перебивается, как может. Нужно становиться самостоятельными. Для начала мы планируем зарабатывать самим себе на коммунальные расходы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter