Lexus объявил о конкурсе для уфимских архитекторов и дизайнеров

Lexus объявил о конкурсе для уфимских архитекторов и дизайнеров

4 октября 2017, 16:02
Город
Главный приз - поездка на Неделю дизайна в Милан весной в 2018 году.

21 сентября в Башкирском государственном художественном музее имени Нестерова состоялся паблик-ток (общественная дискуссия) по теме «Роль общественных пространств в развитии региональных городов» в рамках региональной программы конкурса Lexus Design Award 2018 Russia Top Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России).

В обсуждении приняли участие Олег Шапиро (партнер архитектурного бюро Wowhaus, кандидат архитектуры), Константин Донгузов (заслуженный архитектор Республики Башкортостан, профессор кафедры архитектуры УГНТУ, лауреат международного конкурса) и Земфира Майер (соучредитель архитектурного бюро «Золотое сечение», основатель и директор архитектурно-строительной компании MayerGroup).

Наряду с известными архитекторами и художниками республики, преподавателями кафедры «Архитектура» АСИ УГНТУ и руководителями проектных организаций в мероприятие участвовали студенты бакалавриата и магистратуры специальности «Архитектура» АСИ УГНТУ.

Тема обсуждения – проблемы развития городских общественных пространств - была выбрана не случайно, так как общественные пространства являются одной из визитных карточек любого города. Именно парками, садами, площадями и просто улицами гордятся жители городов и о них рассказывают своим гостям.

Также обсуждались вопросы сохранения памятников культуры и умениигармонично вписывать их в современные архитектурные ансамбли.

И, конечно же, были озвучены острые вопросы инвестирования таких проектов, взаимодействие органов власти, архитекторов и строителей, а также оформления соответствующей разрешительной документации. О.А. Шапиро поделился своим опытом и видением решения проблем, демонстрируя примеры работ своего бюро, реализованных не только в Москве, но и в других городах России.

К.А. Донгузов отметил, что данный формат мероприятия проводился в нашем городе впервые и, что особенно важно, что мероприятие прошло в рамках международного конкурса, который направлен на поддержку молодых, талантливых архитекторов и дизайнеров, которые могут внести свой достойный вклад в создание лучшего будущего.

Партнёрами мероприятия выступили Бизнес-Школа БРИДЖ, ЧОП Энергия-Безопасность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter