«За вчерашнюю уборку снега ставлю вам неуд»: мэр Уфы отчитал подчиненных

«За вчерашнюю уборку снега ставлю вам неуд»: мэр Уфы отчитал подчиненных
«За вчерашнюю уборку снега ставлю вам неуд»: мэр Уфы отчитал подчиненных
3 декабря 2019, 11:10ГородТатьяна МайороваФото: Mkset.ru
Ульфат Мустафин пригрозил увольнением главам муниципалитетов, если вновь повторится вчерашний транспортный коллапс.

Сегодня, 3 декабря, на оперативном совещании в администрации Уфы глава города Ульфат Мустафин строго отчитал глав муниципалитетов за плохо организованную накануне уборку снега. Напомним, вчера утром в Уфе утром на улицах наблюдались девятибалльные пробки.

При этом, по официальной информации, озвученной на оперативке, в ночь с 1 на 2 декабря в городе работали 226 единиц снегоуборочной техники и 53 рабочих, а днем 2 декабря на улицах со снегопадом боролись 296 единиц техники и 284 человека.

— Основные магистрали, остановки общественного транспорта и тротуары были своевременно очищены от снега, — заверили главу города подчиненные. — Однако сложилась напряженная ситуация в Октябрьском районе при выезде из микрорайона Сипайлово. Большое количество обращений горожан в социальных сетях касалось этого направления.

— За вчерашнюю уборку снега ставлю вам неудовлетворительно», — обратился к главам муниципалитетов Ульфат Мустафин. — Снега не было почти две недели, за это время можно было подготовиться как следует. В чем причина?..

Мэр Уфы на полном серьезе пообещал поставить вопрос об увольнении глав муниципалитетов, если подобная ситуация с уборкой снега в столице республики повторится снова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter