В Уфе собирают подписи за отключение газовых колонок в доме, где едва не погибли дети

В Уфе собирают подписи за отключение газовых колонок в доме, где едва не погибли дети
В Уфе собирают подписи за отключение газовых колонок в доме, где едва не погибли дети
3 декабря 2019, 12:15ГородТатьяна МайороваФото: Управление гражданской защиты города.
После проверки оказалось, что отремонтировать вентиляционную систему в доме нереально.

Сегодня, 3 декабря, на оперативном совещании в администрации Уфы глава города был заслушан отчет о ситуации в доме по проспекту Октября, 122, где 23 ноября едва не погибла от угарного газа целая семья - супруги и двое маленьких детей. Все четверо пострадавших были госпитализированы, а проверка, проведенная в доме, показала повышенную концентрацию монооксида углерода еще в нескольких квартирах. Источником опасности оказалась газовая колонка, используемая для подогрева воды. Выделяемый ею газ не выводился должным образом через вентиляционную систему, которая оказалась в ненадлежащем состоянии.

Сначала было принято решение отключить подачу газа в одном подъезде дома, а затем решили лишить данной услуги и все оставшиеся квартиры. С тех пор прошло уже десять дней, а газ в дом так и не подключили. Жильцы уже начали писать жалобы в различные инстанции по этому поводу.

По словам представителей мэрии, обследование вентиляционных каналов дома показало, что дальнейшая эксплуатация газовых колонок в нем опасна. По этой причине начат сбор подписей жильцов за демонтаж газовых колонок и установку в квартирах индивидуальных тепловых приборов. Видимо, речь идет об электрических водонагревателях.

Как только будут собраны все подписи, начнутся ремонтные работы в доме. Ситуацию несколько осложняет тот факт, что часть квартир в доме занимают арендаторы, а подписи в них должны поставить собственники жилых помещений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter