В Уфе всё руководство фонда капремонта Башкирии подало в отставку

В Уфе всё руководство фонда капремонта Башкирии подало в отставку
В Уфе всё руководство фонда капремонта Башкирии подало в отставку
3 июля 2019, 16:54ГородЗлата ЗуковичФото: http://ufacity.info
Все руководство фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» подало в отставку, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

2 июля после оперативного совещания в кабинете министров все заместители, один из которых, Александр Шкляр, с июня исполняющий обязанности директора, написали заявления об уходе по собственному желанию.

Сейчас назначен новый врио управляющего фонда — Павел Сафонов, работавший в этой организации в 2016–2019 годах в должности первого заместителя директора. Он уволился из фонда весной прошлого года, когда его директором был назначен Ринат Даминов.

2 июля министерство снова пригласило Сафонова на работу.

Павел Сафонов родился в январе 1986 года в селе Месягутово Дуванского района Башкирии. Окончил УГАТУ по специальности государственное и муниципальное управление и УГНТУ по специальности строительство. Карьеру начинал в 2009 году специалистом по качеству в санатории «Янган-тау», в 2010–2011 годах работал финансовым консультантом в ВТБ-24, в 2011-2012 — менеджером ООО «Мир», затем коммерческим директором ООО «Кургазак плюс». В 2012 году поступил на муниципальную службу. Работал ведущим специалистом, заместителем начальника отдела ЖКХ и благоустройства в администрации Ленинского района Уфы. В 2015–2016 годах — помощник вице-премьера Башкирии Владимира Нагорного. В 2016 году был назначен первым заместителем генерального директора фонда капремонта.

Напомним, вчера на оперативном совещании в правительстве врио главы Башкирии Радий Хабиров предложил разогнать семерых его заместителей в связи с «бездумной» организацией работ по программе ремонта подъездов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter