В Уфе закрыли школьное футбольное поле из-за угрозы карстового провала

В Уфе закрыли школьное футбольное поле из-за угрозы карстового провала
В Уфе закрыли школьное футбольное поле из-за угрозы карстового провала
3 июня 2019, 17:13ГородТатьяна МайороваФото: Артур Ахметшин / Facebook.com
Речь идет о спортплощадке лицея №160, которую городские власти не раз называли ранее одной из лучших в башкирской столице.

Сегодня, 3 июня, стало известно, что на футбольном поле при лицее №160 в уфимском микрорайоне Колгуевский появились признаки намечающегося провала. Об этом редакции Медиакорсети сообщил местный житель Артур Ахметшин.

По его словам, в разных местах футбольного поля под искусственным покрытием проступили неровности и стали заметны контуры проступивших плит. Это явные признаки начинающегося карстового провала, считает мужчина, у которого в лицее №160 учатся двое детей.

- Вчера еще на этом поле проводились вечером соревнования, но сегодня его уже закрыли на замок. Я опубликовал фото и видео с поля на своей странице в Фейсбуке, мне ответили с администрации города, что взяли мое обращение в работу. Посмотрим, чем это всё закончится, - пояснил Артур.

Примечательно, что проблемы на этом спортивном поле возникают не впервые. В прошлом году там уже случился провал величиной 60см х 90см, но его заделали. А теперь проблема появилась в другом месте.

По мнению местных жителей проблемы могут быть связаны, как с карстовыми пустотами, так и с результатами недобросовестной работы тех, кто возводил в свое время это футбольное поле.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Сюжеты:
Фотофакт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter