В Уфе скоро откроется вторая очередь новой школы стоимостью более 600 млн рублей

В Уфе скоро откроется вторая очередь новой школы стоимостью более 600 млн рублей

1 августа 2018, 11:17
Город
Татьяна Майорова
Новое образовательное учреждение появится в поселке Нагаево.

Сегодня, 1 августа, на оперативном совещании в администрации Уфы был подробно обсужден ход строительства новой школы в поселке Нагаево.

- Это первый подобный крупный объект, который строится именно в пригороде, - отметил глава города Ирек Ялалов.

По словам и.о. директора МУП «Служба заказчика и технического надзора» Айрата Бикбулатова, новая школа будет состоять из двух учебных и одного спортивного комплекса. Она рассчитана на 1250 учащихся.

Строительство объекта будет вестись в два этапа. Первая очередь на 300 ученических мест была сдана в октябре прошлого года. Освоены средства в размере 380 млн рублей. Вторая очередь, рассчитанная на 950 учеников, достраивается сейчас, ее стоимость 224,8 млн рублей. Вторая очередь возводится на условиях софинансирования из республиканского и городского бюджетов.

Сейчас на объекте в основном ведутся работы по отделке здания и благоустройству территории, завозятся мебель для классов и учебное оборудование. Часть оборудования будет поставлена также и по линии министерства образования Башкирии.

Срок сдачи второй очереди школы - 31 августа текущего года. В новый корпус будет сразу переведена начальная школа. Подрядчик поклялся, что к 10 августа все помещения будут готовы и в сентябре детям не придется дышать краской.

Школа снимет напряженность с обеспечением учебными местами в Октябрьском районе Уфы. К 2020 году она должна быть заполнена полностью учениками.

- Это хороший пример взаимодействия города и руководства республики, которое второй год подряд помогает нам со строительством образовательных учреждений. Если такими темпами работа будет вестись, то через 5-6 лет мы должны снять проблему обеспечения школами детей в Уфе, конечно, при с учетом существующей динамики рождаемости, - уточнил Ирек Ялалов и вспомнил свои впечталения от недавнего визита в столицу Казахстана Астану.

- Население Астаны в прошлом году увеличилось на 100 тысяч человек. У нас в зависимости от года в среднем становится больше на 10-15 тысяч человек в Уфе. Треть из них - дети, - подчеркнул Ирек Ялалов. - Причем рост населения в Уфе, как и в других городах-миллионниках, не зависит от демографической ямы, потому что к нам переезжают люди из городов и районов республики, а также из соседних регионов. Крупные города становятся точками притяжения для людей. И этот процесс остановить невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter