Мэр Уфы взял на работу блогера с велосипедным уклоном и нового заместителя

Мэр Уфы взял на работу блогера с велосипедным уклоном и нового заместителя

1 августа 2018, 09:28
Город
Татьяна Майорова
В штате администрации Уфы появились заместитель по развитию общественного транспорта и советник по взаимодействию с городским сообществом.

Сегодня, 1 августа, на оперативном совещании в администрации Уфы глава города Ирек Ялалов сообщил о введении двух новых должностей в столичной мэрии.

У главы города появился новый заместитель, который займется развитием общественного транспорта. На эту должность назначен Андрей Федосов, руководивший до этого Управлением жизнеобеспечения города.

- Сейчас общественный транспорт в Уфе морально и физически изношен. Требуется прорыв в данной отрасли в виде привлечения инвестиций с учетом соблюдения экологических и других требований современности. Требуется также грамотно вести работу с правительством республики, без поддержки которого мы не сможем решить транспортную проблему на уровне города, - пояснил новое назначение Ирек Ялалов.

Новым руководителем Управления жизнеобеспечения столицы стал Никита Дмитриев, который, к слову, является одним их самых молодых чиновников в мэрии, - ему 36 лет. Ирек Ялалов пояснил, что данный момент его лично не смущает, и он, напротив, надеется, что молодой руководитель сможет улучшить работу подразделения.

Вторым громким кадровым назначением в мэрии стало учреждение должности советника главы администрации по взаимодействию с городским сообществом. Им стал известный в республике блогер, организатор недавних велопробегов Станислав Сырыгин. Особо отмечено, что Станислав Сырыгин будет работать на общественных началах.

- Станислав показал себя толковым организатором. У него налажены контакты с общественностью. Нам предстоит сейчас большая работа, в том числе, по решению дорожной и транспортной проблем, нужно будет всё это грамотно "упаковать" и представить городскому сообществу, - пояснил Ирек Ялалов.

Ближайшим заданием для Станислава Сырыгина, по словам Ирек Ялалова, должно стать освещение его рабочей поездки по городу с осмотром текущих ремонтных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter