В Минэкологии Башкирии назвали вероятные причины химического запаха в Уфе

В Минэкологии Башкирии назвали вероятные причины химического запаха в Уфе
В Минэкологии Башкирии назвали вероятные причины химического запаха в Уфе
1 июня 2021, 17:19ГородАнна КононоваФото: pixabay.com
Сегодня, 1 июня, в министерство экологии Башкирии поступило 92 обращения уфимцев по поводу химического запаха и запаха газа в воздухе. Ведомство назвало предполагаемые причины этого.

После поступления жалоб на качество воздуха был проведен сбор проб. Результаты будут готовы позже. Кроме того, в районе парка «Нефтехимик» было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 2,1 раза.

По данным Башгидрометцентра, в Уфе со 2 мая наблюдаются неблагоприятные метеоусловия, из-за которых накапливаются вредные вещества от выбросов. В сочетании с выхлопными газами они приводят к ухудшению качества воздуха. При этом, как отметили в Минэкологии, информация о загрязнении воздуха предприятиями не поступала.

Вероятными источниками выброса загрязняющих веществ, которые могут рассредоточиться в масштабе города, являются объекты, расположенные в северной части города, рассказали Mkset в министерстве.

Контроль за состоянием воздуха в жилой зоне осуществляет управления Роспотребнадзора.

Напомним, несколько дней назад жители Калининского, Октябрьского, Орджоникидзевского и Советского районов Уфы пожаловались на химический запах в городе. Как объяснили в МЧС по Башкирии, причиной стало тление мусора на полигоне в селе Черкассы.

Вчера, 31 мая, жители этих же четырех районов города вновь сообщили о неприятном запахе на улице. Всего за день поступило 16 жалоб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter