В Уфе водители маршруток подняли цены на проезд

В Уфе водители маршруток подняли цены на проезд

1 января 2018, 14:28
Город
Татьяна Майорова
Photo: группа "БашДТП"
Попытка частников подзаработать на припозднившихся в новогоднюю ночь земляках вызвала бурю негодования у пассажиров.

Сегодня, 1 января, в праздничную новогоднюю ночь, не самым красивым образом поступили водители уфимских маршруток, решившие воспользоваться моментом и подзаработать на горожанах и гостях столицы, загулявших на елках. Ловя момент. Они подняли цены на проезд вдвое, до 50 рублей за одного пассажира. Обсуждение данной ситуации развернулось в группе «БашДТП».

У многих пассажиров такая предприимчивость водителей частных маршруток вызвала резкое осуждение. Впрочем, нашлись и те, кто выступил в защиту маршрутчиков: «Вас никто не заставлял пить в новогоднюю ночь, если для вас это дорого, могли бы и пешочком по новогоднему городу прогуляться, а водителям тоже надо жить. Они же в отличие от вас работали в новогоднюю ночь и вас обслуживали!».

Пеняли и на позицию легковых такси, многие из которых также воспользовались моментом и подняли цены на обслуживание в новогоднюю ночь.

Обсуждение набирает обороты. В одном участники беседы были единодушны: не хотелось бы, чтобы такое потребительное отношение к пассажирам у владельцев и водителей частных маршруток взодило в привычку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter