Posted 20 декабря, 14:01
Published 20 декабря, 14:01
Modified 20 декабря, 17:09
Updated 20 декабря, 17:09
Так, домашний майонез не содержит консервантов, что делает его более безопасным для здоровья. Магазинные аналоги, как правило, включают консерванты, чтобы продлить срок годности, а также добавленный сахар или модифицированные крахмалы, которые не всегда полезны. Кроме того, в домашнем майонезе можно самостоятельно регулировать содержание соли и жира, подбирая пропорции под собственные предпочтения и диетические нужды. Например, можно использовать более лёгкие масла или полностью исключить сахар.
Однако стоит учитывать, что домашний майонез имеет более короткий срок хранения и требует свежих и качественных яиц, чтобы избежать риска заражения, например, сальмонеллой. При правильном приготовлении и использовании свежих ингредиентов домашний майонез — не только вкуснее, но и полезнее.
Ранее Mkset выяснил «индекс оливье» в Башкирии — рассказываем, во сколько царь новогодних салатов обойдётся в 2024/25 году.