Posted 30 ноября, 17:11

Published 30 ноября, 17:11

Modified 30 ноября, 17:13

Updated 30 ноября, 17:13

Врачи из Уфы назвали самые богатые витамином C продукты

Врачи из Уфы назвали самые богатые витамином C продукты

30 ноября 2024, 17:11
Фото: 1MI.
Медики озвучили список продуктов, в котором содержится больше всего аскорбиновой кислоты — пишет UfaTime.

Среди такой пищи специалисты Республиканского госпиталя ветерана войн Уфы назвали шиповник, сладкий перец, чёрную смородину, петрушку, укроп, брокколи, цветную капусту, цитрусовые, клубнику и ананас.

При этом врачи отметили, что лучше всего свои свойства витамин С сохраняет в сырых и замороженных продуктах. При нагревании же аскорбиновая кислота практически полностью разрушается.

Ранее Mkset сообщал о том, что медики указали на признаки опасной болезни, которая може быть распространена у пользователей электронных сигарет.

Подпишитесь