Posted 30 августа, 14:52
Published 30 августа, 14:52
Modified 30 августа, 14:53
Updated 30 августа, 14:53
В разговоре с NEWS специалист Центра оценки качества зерна предложила не делать слишком больших запасов хлеба, чтобы не было проблем с их хранением. При покупке хлеба, по словам Андреановой, стоит отдавать предпочтение изделиям из бездрожжевого теста.
Купленный хлеб удобно хранить в полиэтиленовых пакетах с проделанными отверстиями: это позволяет защитить хлебобулочные изделия от засыхания, не создавая при этом парникового эффекта, считает Татьяна Андреанова.
Также, по мнению технолога, хлеб хорошо хранить в деревянной или эмалированной посуде. Посуду при этом следует еженедельно промывать горячей водой с мылом или пищевой содой. Приблизительно за час до того, как положить хлеб в хлебницу, вытащите его из пакета. Свежие изделия из муки стоит на пару минут отправить в духовку, чтобы слегка подсушить: таким образом уничтожаются все бактерии.