Posted 24 января 16:12

Published 24 января 16:12

Modified 24 января 16:14

Updated 24 января 16:14

Закон о запрете чайлдфри, стоимость проезда и поиск очевидцев трагедии на мосту в Уфе

24 января 16:12
Главные события 24 января в Башкирии по версии Mkset.

В Уфе ищут очевидцев падения мужчины с Шумавецкого моста 23 января. В Уфе ищут свидетелей падения местного жителя с Шумавецкого моста, также известного среди горожан как Черниковский путепровод. Сообщается, что в настоящий момент сотрудники ведомства работают на установлением обстоятельств случившегося.

Напомним, в минувший понедельник, 23 января, мужчина шел в сторону микрорайона Сипайлово по Шумавцовскому путепроводу, но поскользнулся и выпал за перила, оказавшись на железнодорожных путях. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался от полученных травм. Сын погибшего мужчины в беседе с корреспондентом Mkset предположил, что тот мог поскользнуться на снежной наледи, образовавшейся на мосту из-за некачественной уборки. По словам очевидцев, наледь на путепроводе составляла порядка 60 сантиметров.

Жители Башкирии считают, что мэр Агидели должен извиниться за слово «заткнитесь!». Mkset провел опрос среди своей аудитории в соцсетях и большая часть опрошенных считает, что так выражаться мэр не может.

Стали известны тарифы на проезд в общественном транспорте Башкирии в 2023 году. Как Mkset сообщили в Госкомитете по тарифам, пересмотр предельной максимальной цены для регулярных перевозок пассажиров в общественном транспорте в текущем году пересматриваться не будет. Так, тарифы остаются на уровне, установленном в марте 2022 года.

Доработкой закона о запрете чайлдфри займется депутат Госдумы от Башкирии Аиткулова. Нашумевший законопроект о запрете пропаганды идеологии чайлдфри, а точнее «О защите детей от деструктивных идей чайлдфри» за авторством парламентариев из Башкирии в Государственной Думе Российской Федерации не получил безусловного одобрения, и едва не был отклонен. Депутатам Госдумы понадобилась конкретизация ряда понятий из законопроекта, а именно уточнить что значит «идеология бездетности» и «добровольный отказ от рождения детей».

Водитель маршрутки Языково-Уфа, где в ДТП погибли 6 человек, получил 4,5 года тюрьмы. Мужчина признал свою вину в содеянном, однако приговор еще не вступил в законную силу.