Posted 23 января 12:03

Published 23 января 12:03

Modified 23 января 12:54

Updated 23 января 12:54

Чиновники рассказали о решении проблемы с автобусами под Уфой после разноса Хабирова

23 января 2023, 12:03
Фото: 1MI
Всего в Уфимском районе курсируют 38 автобусов, а интервал между рейсами составляет 20-30 минут.

Сегодня, 23 января, на оперативном совещании была поднята тема транспортного сообщения в поселках-спутниках Уфы. Как отметил глава Уфимского района Вилорий Угаров всего в районе действует 38 маршрутов, из которых 25 принадлежат «Башавторансу», а оставшиеся 13 распределены между 5 частных перевозчиков. Стоимость проезда варьируется от 39 до 118 рублей.

— В конце прошлого и в начале этого года мы столкнулись со сбоем по перевозкам пассажиров, это было связано со сменой перевозчиков. Сейчас мы видим, что ситуация выпровляется, хотя по ряду маршрутов еще есть выпадения из графиков. Я думаю, что с приобретением новых автоубсов ситуация изменится. На всех маршрутах действвует карта «Алга», хотя некоторые водители предлагают жителям заплатить наличными или перевести на карту. Я тоже думаю, что этот вопрос мы будет с жителями отрабатывать, потому что «Алга» в основном у пенсионеров и у студентов. Этот вопрос сейчас возьмем на контроль, — заявляет Вилорий Угаров

Что касается интервалов между автобусами, то, по информации главы Минтранса РБ, за неделю они были сокращены до 20-30 минут, в межпик интервалы так и 40-минтные интервалы.

Кроме того, на остановке в Бурцево появилась расписание автобусов, однако как остановка, так и само расписание имеют «не очень солидный» вид. 

расписание на остановке в поселке Бурцево.
Фото: скриншот с трансляции

Напомним, что в конце декабря Хабиров устроил разнос Марзаеву и главе минтранса за ситуацию с автобусами под Уфой. Тогда глава региона отметил поток жалоб по организации автобусного движения в поселках-спутниках Уфы.