Posted 14 января 09:00

Published 14 января 09:00

Modified 17 января 05:10

Updated 17 января 05:10

«Мобилизованные из Башкирии» попросили власти пересмотреть их боевые задачи

14 января 09:00
Мобилизованные из Башкирии записали видеообращение из зоны СВО. Видео появилось в региональных группах в соцсетях.

В региональных группах "Вконтакте", а также в телеграм-канале "Осторожно, новости" появилось видеообращение якобы от лица мобилизованных из Гафурийского района Башкирии (видео имеется в распоряжении редакции - прим.ред.).

Как следует из видео, к гражданам Башкирии, предположительно, обратились мобилизованные уроженцы Башкирии из Казани.

«С самого начала нам утверждали, что наша задача как мобилизованных - это охрана особо важных объектов на освобожденных территориях. За период боевого слаживания, с 26 сентября по 29 октября, должной военной подготовки с нами никто не проводил», — сообщил на видео один из мобилизованных. 

Со слов автора, якобы больше 40 суток они находились на «бессменной позиции». Со слов мобилизованного, все средства связи и передвижения якобы были приобретены за счет самих мобилизованных.

Отметим, что проверить достоверность изложенной в обращении информации не представляется возможным. Чтобы проверить информацию и прояснить ситуацию, Mkset направил письменные запросы в военкомат республики и в Минобороны РФ.

Напомним, в прошлом году в сети также появилось видеообращение мобилизованных из села Кармаскалы. По словам бойцов, их «отвели в лесополосу и оставили там». Также мужчины пожаловались на «скудные» условия содержания. Тогда в пресс-службе сообщили, что этот вопрос не в их компетенции. В пресс-службе военного комиссариата республики ситуацию также не прокомментировали.