Сколько зарабатывает Дед Мороз в Уфе

21 ноября 05:15
Фото: 1MI

Деду Морозу в Уфе предлагают заработную плату от 28 до 120 тысяч рублей

Нанять новогоднего волшебника на работу сложнее, чем его внучку, Деда Мороза ищут на 16% чаще, чем Снегурочку, следует из данных сервиса по поиску работы hh.ru.

Приближается Новый год, а значит горячая пора для Деда Мороза и его внучки Снегурочки, сказочным родственникам за декабрь и часть января предстоит без устали поздравлять тех, кто хорошо (да и не очень) себя вел. По данным hh.ru, спрос на услуги деда с внучкой в нынешнем году по России подскочил в два раза, об этом свидетельствует двукратный рост числа вакансий на сайте. Требования к волшебнику и его молодой родственницы не строгие, но адекватные. Это наличие опыта работы «дедушкой», артистизм, любовь к детям и наличие вокальных и танцевальных данных.

Интересен и разброс предлагаемой заработной платы внутри Уфы. В столице Башкирии новогоднему волшебнику предложат заработок от 60 до 120 тысяч, но не каждому, есть вакансии с оплатой в разы меньше, от 28 до 40 тысяч рублей. К слову в целом по стране спрос на Деда Мороза на 16% выше спроса на Снегурочку.