В Башкирии возбудили уголовные дела после видео, где инвалид ползет до квартиры

17 ноября 07:28
Из-за отсутствия в доме пандуса ребенок в инвалидной коляске вынужден ползти до квартиры на четвереньках. Просьбы об установке вспомогательной конструкции в местной администрации проигнорировали

После публикаций ряда СМИ прокуратура Благоварского района республики инициировала проверку в отношении органов местного самоуправления, чтобы прояснить ситуацию с отсутствием пандуса в доме, где проживает несовершеннолетний недееспособный - молодой человек вынужден передвигаться на коляске.

Сообщается, что в ходе проведения надзорных мероприятий ведомство намерено дать оценку действиям муниципальных властей, которые обязаны обеспечить доступную среду для граждан с инвалидностью, а также беспрепятственный доступ ребенка к месту проживания.   

Отмечается, что по итогам проверки были возбуждены уголовные дела. 

Напомним, ранее в сети появилась видео, на котором ребенок ввиду отсутствия в доме пандуса вынужден вскарабкиваться по лестнице на четвереньках. Как рассказала его мать, по вопросу установки пандуса она уже обращалась в местную администрацию, однако там просьбы женщины проигнорировали.