Posted 28 октября 2022, 09:30
Published 28 октября 2022, 09:30
Modified 29 октября 2022, 07:05
Updated 29 октября 2022, 07:05
Заказчиком услуг выступил республиканский Минторг, исполнителем — ООО «Торатау Сервис» (компания часто фигурирует в закупках ведомства). Конкурсные процедуры не проводили, контракт подписали с единственным поставщиком.
Мероприятие проходило в конгресс-холле «Торатау». Согласно условиям договора, исполнитель должен был организовать обед и ужин на 12 человек в первый день форума «МФЦ: лучшие практики и новые цели», 28 сентября. Во второй день мероприятия, 29 сентября, необходимо было провести четыре кофе-брейка (на 30, 50, 250 и 210 человек), обед на 30 человек, деловой обед на 510 человек, деловой ужин на 43 человека, а также официальный прием от имени главы Башкирии. В последний день, 30 сентября, — три кофе-брейка (на 30, 50 и 360 человек), обед на 30 человек и деловой обед на 325 человек. Кроме того, исполнитель обязан был организовать питьевой режим для участников форума, поставив воду в стеклянных бутылках.
В меню кофе-брейков входила выпечка, пирожные, канапе, сэндвичи и пироги, а также напитки.
Меню обеда и ужина для 12 человек в первый день, а также обеда на 30 человек во второй и третий дни форума было скромным: салат, основное блюдо с гарниром, пакетированный чай с пирожком.
Меню делового обеда на 510 человек во второй день форума включало в себя гребешок с грушей и трюфелем, салат с сыром страчателла, баклажанами и томатами, солянку с лососем. На второе гостей угощали палтусом с кабачками, на десерт подавали карамельный чизкейк. Из напитков — чай, морс, бутилированную воду.
Деловой ужин на 43 человека в тот же день был еще более обильным: в меню включили рыбную нарезку, салат «Башкирская красавица», бульон с говядиной и буккеном. Основное блюдо — говяжий язык с кремом из сельдерея и картофеля, десерт — запеченное с кызыл эремчеком яблоко. Помимо безалкогольных напитков гостям подавали красное и белое сухое вино.
На официальном приеме от имени главы Башкирии столы украшали фруктовые вазы, сырное и рыбное ассорти, ассорти из брускетт и канапе, мясные тарелки. Гостям подавали капризе триколор, запеченного с яблоками гуся, запеченную осетрину, шурпу из баранины, запеченного с креветками, шампиньонами и бэби-картофелем судака, кыздырму из конины с картофелем с розмарином и салат с подкопченным утиным филе и смородиновым соусом. В качестве десерта — разнообразные пирожные, национальную выпечку. Безалкогольные напитки были представлены натуральным кофе, чаем с башкирскими травами и морсом, алкогольные — красное и белое сухие вина, водка «Дикий мед», кумыс.
На деловой обед 30 сентября на 325 персон подавали карпаччо из конины с кремом из грибов, салат с копченым угрем, хурмой, авокадо, страчателлой и миндалем, крем-суп из подкопченных томатов с креветками, тальятелле с морепродуктами. На десерт — мильфей со свежими ягодами и клубничным муссом. Услуги обошлись бюджету в 4,4 млн рублей.
Кроме того, отдельным контрактом заказали деловой ужин на 200 персон, который организовали 30 сентября в здании Государственного академического русского драмтеатра. Его стоимость составила 480 тыс. рублей. В меню включили слабосоленого лосося на оладьях из кабачков с сыром страчателла, салат капрезе, борщ с телятиной, пельмени из трех видов мяса. На десерт — чизкейк. Помимо безалкогольных напитков гостям подавали сухое белое и красное вина.
Контракт также заключили с единственным поставщиком, подписав его 3 октября. Однако питание поставляло казенное предприятие «Комбинат питания».
Как сообщал Mkset, ранее Минторг также заказывал питание для участников конгресса «Транспорт и строительство», оно обошлось бюджету в 8 млн рублей.