Posted 30 марта 2022, 03:25

Published 30 марта 2022, 03:25

Modified 17 октября 2022, 22:34

Updated 17 октября 2022, 22:34

Спрос на порошок «Зифа» из Башкирии возрос, а объемы производства увеличились втрое

30 марта 2022, 03:25
Речь идет о стиральных порошках из Башкирии «Зифа» и «Эколь», об изменениях на предприятии «Эколь рассказал директор БСК Эдуард Давыдов в соцсетях 29 марта.

Как и предполагалось, на фоне активного подорожания средств бытовой химии зарубежного производства, возрос спрос на средства отечественного производителя. И если говорить о средствах для стирки, то в Башкирии есть конкретный пример уже возросшего спроса и как следствие кратно возросшего производства.

Директор Башкирской содовой компании Эдуард Давыдов на своей странице в социальной сети рассказал о том как изменилась из-за текущей ситуации в России и мире ситуация на предприятии «Эколь», которое выпускает известные жителям Башкирии с детства стиральные порошки «Зифа» и «Луч».

Начал Давыдов с констатации факта — спрос на продукцию предприятия «Эколь», а именно на средства для стирки увеличивается, впрочем и на другую продукцию тоже, но особенно впечатляющими оказались изменения, касающиеся именно порошков. Так за «минувший» месяц, объемы производства увеличились троекратно. Видит Давыдов и причины для такой ситуации — это соотношение цены и качества упомянутых средств.

Для «Эколь» складывающаяся ситуация вроде шанса, который глупо упускать. До основного сырья рукой подать, рецептура своя, энергоемкость производства отработана.Эдуард Давыдов

Однако констатируя факт того, что потребитель с большим интересом стал относиться к отечественной продукции с адекватной стоимостью Давыдов упомянул и необходимость соответствовать «европейскому качеству».

Посетовал Давыдов и на то, что упаковка «Зифы» и «Луча” неказистая и старомодная, но утешил аудиторию тем, что это в скором времени может измениться. Также рассказал он и о планах по производству стирального порошка для детей, причем гипоаллергенного.