Posted 5 марта 2022,, 06:02

Published 5 марта 2022,, 06:02

Modified 17 октября 2022,, 22:29

Updated 17 октября 2022,, 22:29

Власти Башкирии заявили о строительстве логистического центра OZON за 2 млрд рублей

5 марта 2022, 06:02
Под размещение склада выбрана площадка в Благовещенске, сообщил премьер-министр правительства республики Андрей Назаров в Telegram-канале.

Назаров подчеркнул, что анонсируемое строительство — результат системной работы с инвестором. В новом комплексе планируют принимать, хранить, упаковывать заказанные пользователями товары. Там же заказы будут принимать, собирать, отправлять по месту получения, а также оказывать другие услуги.

В логистическом центре, по данным Андрея Назарова, будут работать 1404 местных жителей. Благодаря его появлению в республике вырастет число предпринимателей, реализующих товары. Бизнес сможет работать использовать созданную инфраструктуру торговой интернет-площадки.

Системная работа с инвесторами даёт свои плоды. Один из крупнейших российский маркетплейсов OZON планирует построить на территории опережающего развития в Благовещенске логистический центр. Здесь будут организованы приемка, хранение, упаковка товаров, сборка заказов, отгрузка и другие услуги.

OZON — один из первых открытых в России интернет-магазинов. По данным исследовательского агентства Data Insight, по обороту он занимает второе место в стране. При этом накануне маркетплейс заявил о том, что столкнулся с угрозой технического дефолта по облигациям. Связано это с приостановкой 3 марта торгов конвертируемыми облигациями OZON. Если торги не возобновят до 8 марта, держатели имеют право потребовать досрочных выплат. Средства у компании имеются, однако переводы из России за рубеж сейчас сопряжены с серьезными трудностями. И тогда угроза дефолта может быть вполне реальна.

"