Posted 20 января 2022, 13:23

Published 20 января 2022, 13:23

Modified 17 октября 2022, 22:35

Updated 17 октября 2022, 22:35

Жители массово пожаловались Хабирову на новый мусорный полигон в Благовещенске

20 января 2022, 13:23
Фото: 1mediainvest.ru
Жители Башкирии начали жаловаться Радию Хабирову на строительство нового полигона в Благовещенске. Речь идет о строительстве полигона компанией "Регион Капитал". Известно, что история со строительством продолжается уже несколько лет.

Главу Башкирии буквально завалили комментариями жители города Благовещенска. Они подчеркивают, что в городе и без полигона достаточно предприятий, которые загрязняют природу и окружающую среду.

- "Какая вокруг нас природа! И сколько у нас предприятий, от которых жители просто задыхаются! От Полиэф несет кислотой, от птицефабрики воняет тухлятиной," - пишет местная жительница Татьяна Даянова.

Она также жалуется на то, что вонь стоит каждую ночь и каждое утро.

- "Мое поколение травило ББХКа, наших детей травит Полиэф и Птицефабрика, умоляю, не дайте нас добить новой помойкой", - пишет Ольга Фазылова.

Сотни людей в комментариях в социальных сетях главы Башкирии просят не допустить строительство нового полигона, а некоторые даже сравнивают город Благовещенск с "неофициальной промзоной".

Ранее сообщалось, что в Башкирии в 2021 году было выделено более 61 миллиона рублей на ликвидацию свалок. Тогда стало известно, что в регионе переполнены практически все действующие полигоны. Вместимость пяти свалок на сегодняшний день не превышает 2%. Владельцев свалок в июне прошлого года обязали подготовить проекты для их рекультивации.